Палтус на шпажках с хлебом

На приготовление этой рыбы понадобится не более 20 минут. Как пишут в олдскульных книжках "когда гости на пороге". Так и есть. Ваши гости встанут из-за стола сытыми и довольными и будут чувствовать себя легко, я имею ввиду не так как после окорочков с картошкой под майонезом в духовке:)


















Итак, все что нам понадобится для 2-3 взрослых это:

- 0,5 кг палтуса;
- 100 гр бекона;
- 1 свежий батон;
- 1-2 веточек розмарина;
- крупная морская соль;
- 2-3 дольки чеснока;
- 5-6 ст. ложек оливкого масла.

Если будете готовить в духовке, то ее нужно разогреть до 200° С. Если в аэрогриле, то разогревать не нужно. Кстати, я пробовал готовить этот рецепт как в духовке так и на аэрогриле. Результат в обоих случаях великолепный, но лично мне больше понравилось в гриле.

Приготовление:

Рыбу помыть и порезать на кусочки примерно 5х5 см.
Листья розмарина, чеснок, соль и оливковое масло перетереть в ступке (или деревянной толкушкой в обычной чашке).
Обвалять каждый кусок рыбы в получившейся смеси.
Батон нарезать примерно такими же как и рыбу кусками.
Нанизывать на шпажки поочередно хлеб и рыбу.
Сверху на каждый шашлычок уложить по одному пластику ветчины.
Полить все остатками соуса.
Готовить 10 минут. Для аэрогриля и духовки время одинаковое.

Приятного аппетита!




Комментариев нет:

Отправить комментарий