Бутерброд с яйцом пашот


Обожаю яйца пашот только за то, что можно съесть яйцо  всмятку и при этом не тратить время на возню со скорлупой. Это очень быстрое блюдо. Идеально для завтрака.




Итак, все что нам понадобится:

- батон;
- зелень;
- плавленный сыр;
- яйца по количеству желающих позавтракать;
- 1 ст. ложка уксуса;
- соль и перец по вкусу.

Я бы порекомендовал не ограничиваться этим набором продуктов. Вы можете добавить сюда колбасу или ветчину, огурец или помидор, а может быть захотите исключить все и оставить только батон и яйцо. С этим бутербродом можно экспериментировать пока не найдете идеальное для себя сочетание!

Приготовление.

Посуду для варки яиц лучше выбрать небольшую - сотейник, небольшая кастрюля, сковорода. Воды нужно налить буквально на 2,5-3 см. Влить уксус. Воду не солить! Воду нужно довести до "почти-кипения", ну нужно ждать чтобы она закипела.

Как только со дна начнут подниматься маленькие пузырьки воздуха, помешайте воду таким образом, чтобы получилась воронка. Влейте яйцо (можно предварительно разбить яйцо в какую-нибудь емкость). Сразу же начните очень бережно помешивать яйцо. Регулируйте температуру воды, чтобы она не закипела.

Продолжайте помешивать 2 минуты. Теперь яйцо пашот готово, и можно аккуратно его вынимать  и подавать.

Положив яйцо на бутерброд, надрежьте его, чтобы во-первых желток не забрызгал все и всех вокруг когда вы его будете кусать, и во-вторых чтобы нижний слой бутерброда пропитался желтком.

Приятного аппетита.

PS: это был мой первый пост для этого блога, поэтому очень интересно ваше мнение относительно всего:) Заранее спасибо за фидбэк:)




3 комментария:

  1. Саша, молодец!
    Яйца-пашот... Всегда казалось мне, что это нечто недосягаемое, как многое другое из французской кухни) Когда я увидела это фото, то очень захотелось повторить. Когда прочитала... решила, что надо начать хотя бы регулярно готовить)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Оля)

      Если честно, до недавнего времени я сам так думал) Имею ввиду, что это что-то недосягаемое)))

      Удалить
  2. Интересно, мне блоггер-фидлента (или как ее там правильно назвать), выдала сегодня все ваши публикации будто они 10 часов назад появились;) Недавно как раз купила домашние яйца и так захотелось пашот... а про уксус и соль не знала, будет дубль два, хотя было вкусно и форма в принципе относительно ровная получилась.

    ОтветитьУдалить