Салат нисуаз


Во-первых, должен сказать, это очень вкусный салат. Если вы его еще не пробовали, то обязательно должны!

Кроме того, этот салат достаточно сытный, и приготовив его на ужин никакого "большого и серьезного блюда" не понадобится, к примеру, рыбу или мясо. На готовку этого салата в первый раз у вас уйдет примерно 25-30 минут.



В сети встречал несколько вариаций приготовления этого салата, где-то говорится что некоторые компоненты являются основной этой салата, а кто-то говорит что эти компоненты можно исключить. В общем, куча разных мнений. Я не претендую на аутентичность, а лишь рассказываю как готовил его я.

Ингредиенты (на 4 персоны):

- 1 пучок листьев салата;
- 5-6 помидоров черри, разрезанных пополам;
- 1/2 банки маслин без косточек;
- 1 луковица, порезанная кольцами или полукольцами;
- 1 свежий сладкий болгарский перец, порезанный как вам нравится;
- 300 гр. стручковой фасоли, отваренной в соленной воде в течении 5 минут;
- 4 яйца, сваренных в крутую;
- 4 средних картофелины, сваренных в мундире;
- 1 банка консервированного тунца;
- соль, перец.

для заправки:

- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. ложки горчицы;
- 1/3 стакана оливкого масла;
- 1 ст. ложка лимонного сока.

Приготовление:

1. Для начала опустите в оливковое масло весь чеснок. Это нужно для аромата, пусть лежит там пока готовите овощи (варите, чистите, нарезаете). Когда начнете делать заправку, чеснок нужно будет вытащить и больше он не понадобится.

2. Порвите в большую салатную чашку листья салата. Добавьте в эту же чашку помидоры, маслины, лук, стручковую фасоль. Посолите. Картофель, яйца и банку тунца отложите пока  в сторону.

3. Когда все ингредиенты будут готовы, приступайте к заправке. Как я уже говорил, извлеките из масла чеснок. Смешайте в отдельной чашке горчицу и сок лимона, затем влейте в получившуюся смесь масло.

4. Полейте половиной заправки овощи из п.2. Перемешайте все и разложите на 4 блюда.

5. Теперь почистите и порежьте кольцами картофель, яйца разрежьте на четвертинки. Положите картофель, яйца и рыбу (тунца) сверху на каждое блюдо.

6. Полейте каждое блюдо остатками заправки. Посыпьте перцем (по вкусу) и подавайте на стол.

И ниже несколько фотографий с процесса съемки этого салата, сделанного мной и одним моим хорошим знакомым ;)


Кстати, подобные "закадровые" фотографии вы всегда можете увидеть в моем инстаграме http://instagram.com/a_sherstobitov









Комментариев нет:

Отправить комментарий