Куринные крылышки с розмарином и чесноком


Как правило, я не выбираю блюд, над которыми нужно очень долго стоять у плиты, или тратить много времени на подготовку ингредиентов. И этот рецепт не исключение. На подготовку у вас уйдет не более 5-7 минут. Этот рецепт тоже из разряда "когда гости на пороге", особенно если ваши гости идут к вам с пивом:)


Этот рецепт по ингредиентам для маринада схож с рецептом палтуса на шпажках. В общем-то отталкиваясь от этого рецепта и появились эти крылышки. Мне очень понравилось, как розмарин сочетается с рыбой, и я решил попробовать что же будет если добавить его к курице. И, надо сказать, получилось очень вкусно!

Ингридиенты:

- 500 гр. куринных крылышек;
- 5-6 средних картофелин, разрезанных на четвертинки;
- 5 зубчиков чеснока;
- 1 ст. ложка морской соли;
- 1/3 стакана оливкового масла;
- 2-3 веточки розмарина.

Приготовление:
  1. Измельчите чеснок и смешайте с солью. Можно это сделать прямо на разделочной доске, просто вотрите полотном ножа соль в измельченный чеснок.
  2. Получившуюся смесь опустите в масло, и добавьте сюда же листья (иголки) розмарина.
  3. В большую емкость сложите крылышки и картофель. Влейте получившийся соус и перемешайте.
  4. Запекайте в аэрогриле или в духовке течении 25-30 мин, при температуре 200 °С

Не обязательно нанизывать крылья на шпажки, это так – для фотоJ


Комментариев нет:

Отправить комментарий