Макароны с сыром и цедрой лимона


Да, снова макароны:) но уверяю вас, это очень вкусный и быстрый рецепт приготовления макарон. Уверен, он вам понравится.


Для 2-х взрослых и одного 3-х сына мне понадобилось:

- 1/2 пачки ваших любимых макарон;
- 100 гр твердого сыра;
- цедра 1-го лимона;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- небольшой пучок петрушки.

Приготовление:

1. Поставьте варить макароны.
2. За 2-3 минуты до готовности макарон - разогрейте в сковороде масло.
3. Добавьте в сковороду цедру лимона и помешивайте. Сюда же добавьте 2-3 ложки воды, в которой варятся макароны.
4. Как только макароны будут готовы, откиньте в дуршлаг, промойте и поместите в сковороду с маслом и цедрой лимона.
5. Добавьте натертый сыр и перемешайте.
6. Сразу же снимайте с плиты и подавайте, посыпав рубленной петрушкой.

Цедра лимона дает приятный аромат, который очень хорошо дополнит не только сыр. Сыр вы можете попробовать заменить на тот ингредиент, с которым привыкли есть макароны. Колбаски или сосиски, жаренные шампиньоны, возможно даже банку  тушенки или поджаренный фарш:) Я видел этот рецепт с добавлением банки консервированного тунца вместо сыра, но еще не пробовал. Думаю это тоже очень вкусно.

В общем, экспериментируйте и делитесь впечатлениями в комментариях в блоге или в группе в ВК: http://vk.com/letscookandshoot


Комментариев нет:

Отправить комментарий