Макароны в соусе песто


Если вы делали предыдущий салат и у вас осталось много базилика, то вот вам несложный рецепт соуса, с которым можно есть как макароны так и рис.


Ингредиенты:

- 500 гр ваших любимых макарон;
для соуса:
- 1 большой пучок базилика;
- 100 гр. кедровых орешков;
- 1/3 стакана оливкого масла;
- 2 ст. ложки тертого сыра пармезан (или любого другого твердого сыра);
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец по вкусу.

Для начала поставьте варить ваши любимые макароны.

Традиционно все ингредиенты для соуса песто нужно перетирать в мраморной ступке. Начать нужно с орехов, затем добавить базилик и все остальное. Но намного быстрее и проще делать соус блендером. Итальянцы тоже так делают, я видел на ютубе:)

Итак, если вы делаете соус в блендере, то просто перемалывайте все, закладывая все ингредиенты в такой последовательности: базилик - орешки - масло - соль,перец - чеснок - пармезан. Если ваш соус получается слишком густым, то можете добавить 2-3 столовых ложки  воды. Причем можно использовать кипящую воду из макарон, которые все еще варятся.

Как только макароны будут готовы, смешайте их с получившимся соусом и подавайте. Можете присыпать сверху тертым сыром.

В интернете и книгах встречаются много разных вариантов этого соуса. Один из вариантов - обжаривание орешков перед тем как добавляете их в соус. В другом, добавление пучка кинзы. Есть еще варианты этого соуса с вялеными помидорами и руколой.

Может быть вы пробовали какие-то из этих вариаций? Если да, то было бы интересно узнать ваше мнение, какой из вариантов нравится больше.

Комментариев нет:

Отправить комментарий