Этот салат удобен тем, что можно использовать даже вчерашние макароны. В этом случае времени на готовку уходит не более 5 минут. Однако можно приготовить и свежие, но тогда их нужно будет остудить.
В рецепте присутствует базилик, не пугайтесь - его сейчас спокойно можно купить в магазинах нашего города. У нас чаще встречается бордовый базилик, он тоже подойдет.
Ингредиенты (1 порция):
- 200 гр макарон;
- 4-5 помидор черри, разрезать пополам;
- 100 гр. сыра моцарелла (фета, брынза), разрезать пополам;
- 1-2 кустика базилика, порвать руками;
- свежемолотый перец;
- 3-4 ст. ложки оливкого масла;
- маслины (я не добавлял, так как не люблю маслины:)).
Приготовление:
Смешать все ингредиенты, поперчить и посолить по вкусу. Готово:)
Очень красиво и аппетитно!
ОтветитьУдалитьИ очень просто в приготовлении:)
УдалитьБлин Санек твой блог смотреть надо только после обеда сразу или ужина :)
ОтветитьУдалитьну можно и перед:) выбрать что-нибудь и приготовить:)
УдалитьЭти макароны называются "фузилли". Поэтому можно придать большей важности этому салату, назвав его "салатом с фузилли" :)
ОтветитьУдалитьну или с пастой:) но я специально так назвал - многие же привыкли называть любые макаронные изделия просто макаронами) или это только я привык?))
Удалить